東芯半導體有限公司大事記東芯半導體有限公司大事記

2014.11月26日,東芯半導體有限公司在上海成立,由蘇州民企東方恒信資本集團出資并實際控股,注冊資金1000萬美元。東芯半導體引進韓國先進技術工藝及研發團隊,聯合國內集成電路行業成熟運營團隊,致力于打造成具有國內領先技術水平、國際具有影響力的Nand/Nor Flash存儲芯片設計企業。

東芯半導體有限公司大事記

2015年4月22日,東芯半導體收購韓國第三大半導體廠商Fidelix,成為其第一大股東及實際控制人。東芯半導體通過中韓技術交流合作,整合國內外資源,實現海外市場和中國市場的有效聯動,迅速提升中國在MEMORY行業的設計研發能力。

2015年10月,我司自主研發的1G SPI NAND項目在和SMIC中芯國際共同研發的38nm工藝生產線上成功流片。并于2016年9月,在2016年中國創新創業大賽,經過兩輪PK,在上海賽區1萬多個項目中脫穎而出,通過了上海區的決賽考核,公司的核心價值獲得了市里與國家的認可,受到政府重視和鼓勵,對公司未來的發展起到有力的推動。



東芯半導體有限公司大事記

2016年7月,我司另一款自主研發的4G SLC NAND項目在和SMIC中芯國際共同研發的24nm工藝生產線上成功試流片。標志著國內最先進的NAND Flash生產工藝又向前邁進了一大步,再次短了與國際領先水平的差距。

東芯半導體有限公司大事記


?