东芯半导体有限公司大事记东芯半导体有限公司大事记

2014.11月26日,东芯半导体有限公司在上海成立,由苏州民企东方恒信资本集团出资并实际控股,注册资金1000万美元。东芯半导体引进韩国先进技术工艺及研发团队,联合国内集成电路行业成熟运营团队,致力于打造成具有国内领先技术水平、国际具有影响力的Nand/Nor Flash存储芯片设计企业。

东芯半导体有限公司大事记

2015年4月22日,东芯半导体收购韩国第三大半导体厂商Fidelix,成为其第一大股东及实际控制人。东芯半导体通过中韩技术交流合作,整合国内外资源,实现海外市场和中国市场的有效联动,迅速提升中国在MEMORY行业的设计研发能力。

2015年10月,我司自主研发的1G SPI NAND项目在和SMIC中芯国际共同研发的38nm工艺生产线上成功流片。并于2016年9月,在2016年中国创新创业大赛,经过两轮PK,在上海赛区1万多个项目中脱颖而出,通过了上海区的决赛考核,公司的核心价值获得了市里与国家的认可,受到政府重视和鼓励,对公司未来的发展起到有力的推动。



东芯半导体有限公司大事记

2016年7月,我司另一款自主研发的4G SLC NAND项目在和SMIC中芯国际共同研发的24nm工艺生产线上成功试流片。标志着国内最先进的NAND Flash生产工艺又向前迈进了一大步,再次短了与国际领先水平的差距。

东芯半导体有限公司大事记


?